Postingan

Menampilkan postingan dari Agustus, 2018

Trip Kuala Lumpur Murah Meriah: Rakyat Jelata Kebelet Piknik (Day 2)

Gambar
Sabtu, 4 Agustus 2018


Di hari terakhir ceritanya gak pake jam, lupa lagi nih kelamaan gak diketik hahaha...
Hari terakhir kita bangun pagi lalu bergegas ke KL sentral, trus sarapan di McDonald's. Padahal lagi ngidam KFC, tapi kenapa tiba-tiba pas disana lupa hahaha... Pesen Double cheese burger, dan Mcd disana lebih agak murah untuk menu burgernya, dan lebih enak.
Abis makan langsung ke mesin tiket naik, pesan tiket MRT tujuan Batu Caves. Dan ternyata jadwalnya siang banget, jadi luamayan nunggu lama ssih di peron ampe terkantuk-kantuk. Keretanya ada sekiktar setiap 1 jam sekali.
Kereta tiba, naik, sampe terus swafoto lagi, trus pulang.. Yaudah sih gitu doang ternyata.. Pnasaaaass..
Gak kesampean juga mau masuk ke Temple yang didalam Gua, karena musti bayar dan nanjak.. ulala dihari yang terik mesti nanjak kan males banget..
Setelah foto, kita buru-buru ke stasiun batu caves lagi, ngejar kereta pulang.. Dan ngejar buat jalan di tempat lain. Ini ada pengalaman gak enak sih, beli tik…

Trip Kuala Lumpur Murah Meriah: Rakyat Jelata Kebelet Piknik (Day 1)

Gambar
Lanjut lagi nih cerita piknik rakyat jelata...
Jumat, 3 Agustus 2018

Trip Day 1:

Dengan itinerary spontan kita cuma nge-list tempat-tempat hits aja
Jam 09.00 Bangun tidur, minum... Tidur lagi... Apalah daya lelah banget karena semalem pulang kerja gak pake istirahat langsung cus ke Malaysia
Jam 11.00 Baru bangun beneran, sarapan, lalu bergegas mandi, dandan dll
Jam 12.15 Baru beres segala macem, cus jalan ke stesen Imbi (stasiun) jaraknya sekita 500m.
Jam 12.30 Sampe di KL Sentral jajan dulu di 7eleven beli ais krim, roti dan minum



Jam 12.50 Perdana ke KL Sentral jadi masih bingung nih shelter bis dimana dan ternyata ada di belakang/dibawah eskalator penghubung antara Nu Sentral Mall dan KL Sentral Stesen.

Rencana kita hari itu adalah ke 2 tempat yaitu Genting Highland dan Batu Caves. Untuk menuju Genting Highlands kita naik bis Go Genting, untuk jurusan KL Sentral-Genting warna bisnya merah, untuk jurusan dari kota lain beda lagi warnanya.
Bis Go Genting ada setiap 30 menit, saya kita gak…

Trip Kuala Lumpur Murah Meriah: Rakyat Jelata Kebelet Piknik (Depature)

Gambar
Awal bulan Juni tahun 2017 gue dan Acel beli tiket PP CGK-KUL dan KUL-CGK, untuk perjalanan 28 Juli sampe 5 Agustus 2018, total 4 pax (Acel, Nova, Andra & Piw). Waktu itu lagi ada promo Rp. 0 , jadi kita cuma bayar airport tax senilai Rp. 281.300/orang.
Kenapa kok lama banget dan cuman liburan di Kuala Lumpur? Jadi awalnya gue dan Acel mau hunting tiket promo lain, antara Hongkong, Korsel atau Macau. Tiket KL niatnya cuma buat transit. Ternyata gak dapet, yaudah lah  yaaa…
Setahun berlalu, akhirnya gue sama nova (ponakan gue) doang yang jadi pergi… Andra jadinya ke Thailand dan Acel ada kerjaan di Jakarta.
Berhubung tiket 28 Juli dah lewat gak bisa di reschedule ke 2 Agustus, akhirnya gue beli tiket berangkatnya aja, tapi beli paketan Flight+hotel di Traveloka, dan bayarnya pakai PayLater, dan dicicil 3 kali (maklum ni tabungan lagi tipis), murah meriah hore, tapi gak ngirit-ngirit amat gitu… Masa mau liburan nyiksa diri, iya gak? Untuk paketan 2 tiket pesawat dan hotel untuk 3 h…