Trip Kuala Lumpur Murah Meriah: Rakyat Jelata Kebelet Piknik (Depature)

Awal bulan Juni tahun 2017 gue dan Acel beli tiket PP CGK-KUL dan KUL-CGK, untuk perjalanan 28 Juli sampe 5 Agustus 2018, total 4 pax (Acel, Nova, Andra & Piw). Waktu itu lagi ada promo Rp. 0 , jadi kita cuma bayar airport tax senilai Rp. 281.300/orang.

Kenapa kok lama banget dan cuman liburan di Kuala Lumpur? Jadi awalnya gue dan Acel mau hunting tiket promo lain, antara Hongkong, Korsel atau Macau. Tiket KL niatnya cuma buat transit. Ternyata gak dapet, yaudah lah  yaaa…

Setahun berlalu, akhirnya gue sama nova (ponakan gue) doang yang jadi pergi… Andra jadinya ke Thailand dan Acel ada kerjaan di Jakarta.

Berhubung tiket 28 Juli dah lewat gak bisa di reschedule ke 2 Agustus, akhirnya gue beli tiket berangkatnya aja, tapi beli paketan Flight+hotel di Traveloka, dan bayarnya pakai PayLater, dan dicicil 3 kali (maklum ni tabungan lagi tipis), murah meriah hore, tapi gak ngirit-ngirit amat gitu… Masa mau liburan nyiksa diri, iya gak? Untuk paketan 2 tiket pesawat dan hotel untuk 3 hari (2-5 Agustus) 

Rincian sbb:
- Total Package for 2 pax Rp. 2,357,065.-
- Dicicil 3 bulan Rp. 707.119 (free installment charge)

Tadinya mau sewa di guest house yang Bunk Bed gitu, tapi rasanya kok gak menyakinkan, jadi akhirnya sewa hotel murah dengan rating reviewnya lumayan 8.6 kalo di Traveloka. Kita booking flight terakhir tgl 2 jam 21.00 pakai Lion Air dan nginap di Ceria Hotel, masih wilayah Bukit Bintang tapi gak dipusatnya sih.

Akhirnya berangkat juga...

Kamis, 2 Agustus 2018

Naik flight Lion yang paling akhir jam 21.00, kita berangkat nyocokin dengan jam pulang kerja. Dari kantor:

Jam 18.00 Nova naik Railink (kereta bandara), naik dari St. Sudirman Baru (BNI City), tiket Rp. 70.000.-, waktu tempuh kurang lebih 40 menit, berhentinya di terminal 3, jadi kalo mau ke terminal lain mesti naik sky-train lagi. Cara naik Railink & jadwal 



Jam 18.05 Gue naik bis bandara biasa, JA Connexion dari ITC Cempaka Mas, tiket Rp. 35.000.-, waktu tempuh cuma 40 menit, karena tol lagi lancar banget akibat penerapan ganjil genap menjelang Sea Games 2018. Biasanya tuh kalo sama macet bisa 1 s/d 1,5 jam, amazed banget sih kemaren cepet. Dan gue sampe duluan, enaknya naik bis bandara lo berhenti pas depan terminal dan cukup jalan sedikit ke dalam, dan gak usah repot-repot naik turun stasiun kereta kayak si nova, hahahaha...

Jadwal JA Connexion ITC Cempaka Mas: 



Jam 19.10 check-in bagasi, sempet makan dulu di ruang boarding. Ya taulah ya naik Lion kalo gak ngaret tuh gak afdol, tapi Alhamdulillah cuma ngaret 25 menit. 

Jam 21.25 kita take off... Bismillah... 

Jam 00.20 tiba di KLIA1 dan langsung bergegas ke Imigrasi dan ambil tuntunan bagasi. Di antrian loket imigrasi, orang yang depan kita lumayan lama ditanya-tanya, tapi pas kita sih cepet, untung abang imigrasinya ganteng.. Hahahaha..

Jam 00.30 selesai imigrasi, langsung nyari tempat makan laper banget. Beuntung ada Burger King yang buka 24jam di KLIA1 Pintu 7-8

Jam 00.35 Makan sambil istirahat, capek pulang kerja langsung cus bandara, selain itu sejujurnya mau naik KLIA Express juga gak ke kejar waktunya, jadi santai aja



Jam 01.10 Selesai makan langsung  pesan Grab, tarif KLIA1 ke Ceria Hotel Bukit Bintang RM 65, dan ternyata jaraknya jauh ya bok.. Jalanan lengang, kosong... (yaiylah da larut banget). Kalaupun salah belok, gampang lagi untuk nyari jalan tembusan lainnya.. Dan lebih hemat naik taksi ketimbang naik KLIA Express.

Berikut alternatif transport yang ada di list kita (Jurusan KLIA-KL Sentral): 
- KLIA Express: RM 55/orang
- Skybus/Aerobus (Bis Bandara): RM 11/orang

Turun di KL Sentral (Pusat transit semua moda transportasi: Bis Bandara, Bis antar kota, LRT, Monorel etc. Lalu untuk ke Bukit Bintang atau lokasi lain bisa pilih mau naik apa, kita kalo dari KL sentral ke hotel naik monorel. Hotel kita ada di dekat Hotel & Mall Berjaya Time Square yang terintegrasi dengan monorel.

- Tarif Monorel kisaran RM 1,2 - 6 /orang tergantung jarak

Jam 02.14 Tiba di Ceria Hotel, disambut meja receptionist berlampu temaram, lebih tepatnya remang-remang.. untungnya 24 hours Front Desk dan memang sebelumnya kita kasih catatan akan tiba dini hari. Check-in mudah dan cepat. Cuma tinggal nyebutin nama dan paspor sesuai pesanan. Oia ada biaya tambahan government tax RM 10, buat pelancong dihitung per malam (per kamar) yang kita book. Jadi kita bayar RM 30. Review hotel disini



Jam 03.10 kita dah selesai bebenah dan langsung pules... zzzzzzzz

Lanjutanye di judul selanjutnya yeee... (klik di sini...)

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Honest Review #1: ELEORA Diamond Bright

Dampak positif dan negatif pengaruh seni globalisasi pada mastarakat.

manusia, teknologi, sains, dan seni