Trip Kuala Lumpur Murah Meriah: Rakyat Jelata Kebelet Piknik (Day 1)

Lanjut lagi nih cerita piknik rakyat jelata...

Jumat, 3 Agustus 2018

Trip Day 1:

Dengan itinerary spontan kita cuma nge-list tempat-tempat hits aja

Jam 09.00 Bangun tidur, minum... Tidur lagi... Apalah daya lelah banget karena semalem pulang kerja gak pake istirahat langsung cus ke Malaysia

Jam 11.00 Baru bangun beneran, sarapan, lalu bergegas mandi, dandan dll

Jam 12.15 Baru beres segala macem, cus jalan ke stesen Imbi (stasiun) jaraknya sekita 500m.

Jam 12.30 Sampe di KL Sentral jajan dulu di 7eleven beli ais krim, roti dan minum



Jam 12.50 Perdana ke KL Sentral jadi masih bingung nih shelter bis dimana dan ternyata ada di belakang/dibawah eskalator penghubung antara Nu Sentral Mall dan KL Sentral Stesen.

Rencana kita hari itu adalah ke 2 tempat yaitu Genting Highland dan Batu Caves. Untuk menuju Genting Highlands kita naik bis Go Genting, untuk jurusan KL Sentral-Genting warna bisnya merah, untuk jurusan dari kota lain beda lagi warnanya.

Bis Go Genting ada setiap 30 menit, saya kita gak kebagian tiket yang jam 13.30, jadi naik yang jam 14.00 LT. 

Tarif tiket:
- Bis Go Genting: RM 4,9/orang
- Cable Car/Gondola (Awana Skyway): RM 7/orang (one way)

Jam 14.00 Cusss ke Genting... Kita beli tiket paketan Bis & Skyway senilai RM 11,9/orang, biar gak antri lagi pas di Awana Genting. Waktu tempuh kurang lebih 1 jam dari KL Sentral ke Genting, kalo dideskripsikan dengan apa yang ada di Jawa Barat (mon maap ni kite pikniknya yg deket-deket doang, gak bisa kasih perbandingan laen haha): ini tuh Lembang/Puncak dengan versi rapi, jalanan bagus, pemandangan indah dan tertata rapi.


Sepanjang jalan kita sibuk mempelajari peta manual Kuala Lumpur, disitu lengkap tertulis destinasi yang bisa di jangkau transportasi umum dan berjalan kaki. Dan tak lupa selfie-sefie gak penting lah...

Berhubung saya gak ahli menangkap moment, jadi foto kita kagak ada yang bener hahahaha...

Dicerita selanjutnya, gue gak masukin jam-nya berhubung data digaleri ke reset, jadi urutan fotonya udah gak tersusun sesuai  urutan di galeri hahaha...

Perjalanan dari KL Sentral ke Genting naik bis kurang lebih 50-60 menit, kondisi jalanan lancar.

Genting ini semacam Las Vegas-nya Asia. Untuk info lengkap & referensi tentang Genting Highland klik disini.

Tiba di Genting Higland langsung ke Awana Genting naik Awana Skyway (dan ternyata ada juga Genting Skyway tapi gak tau beda-nya apa, hahaha.., disana main ke SkyCasino Genting (lewat doang sih), Believe it Or Not arena, Mall etc. We don't explore as much as we can because of lack of information and we set the limit until 5pm hahaha...

- Jajan Sbux RM 20++
- Makan di Boat Noodle cuma 1 pax (RM 28.5) buat berdua karena porsinya banyak. 











Sejam keliling-keliling di Area SkyCasino dan Mall, akhirnya kita bergegas untuk turun dan sempetin mampir ke Chin Swee Caves Temple, letak nya berada di tengah bukit, bisa dijangkau dengan Awana Skyway. Dan untuk Chin Swee ini gratis, gak perlu bayar masuk dan tiket gondola lagi.


Jam 16.15 Turun dari Awana Genting ke Chin Swee Temple ini kurang lebih 5 menit, trus untuk mencapai ke Temple nya sendiri disambung dengan menuruni bukit dengan jalan kaki, tapi gak usah khawatir karena turunnya pakai eskalator coyyyy.... Sekitar 30 menit disana buat swafoto, abis itu lari lagi melewati anak tangga eskalator yang lumayan banyak. Langsung naik gondola lagi trus ke terminal genting lagi untuk pulang ke KL Sentral.






Jam 17.00 cus pulang... Ternyata pulangnya kita terjebak macet, karena berbarengan dengan orang pulang kerja. Tapi karena pules, jadi ya gak kerasa sih. Untuk pulangnya kurang lebih 1,5 jam perjalanan.

Jam 18.30 tiba di KL Sentral, trus naik monorail ke Bukit Bintang, lalu jalan-jalan di sekitaran Bukit Bintang dan makan di Alor. Rame banget, disana pusat kuliner dan food street gitu. Trus kita makan nasi goreng dan seafood, gak tau abis berapa gak inget. (sedih banget karena gak bawa duit banyak karena bokek, gak bisa jajan banyak haha.. Gue bukan tipe yang makan banyak kalo cuma dari rumah ke kantor, tapi kalo banyak jalan-jalan bawaannya lapar mulu tapi gak bisa sering-sering makan. Hiks) 
Alor

Abis makan lanjut jalan-jalan ke Pavilion, niatnya mau ke KLCC lewat Skywalk, ternyata udah ditutup aksesnya karena udah malem. Ya udah akhirnya jalan nembus ke stasiun terdekat Raja Chulan Stesen menuju dan ke Imbi Stesen, lalu PULANG ke hotel.. Hayati lelah..

Disclaimer: Ternyatat gak bisa keburu ke batu caves di Day 1. Gak keburu keretanya.


Cerita selanjutnya... klik disini






Komentar

Postingan populer dari blog ini

Honest Review #1: ELEORA Diamond Bright

Dampak positif dan negatif pengaruh seni globalisasi pada mastarakat.

manusia, teknologi, sains, dan seni